Гусеничный или колесный экскаватор: что взять в аренду?

гусеничный экскаваторПервостепенная задача гусеничного экскаватора – это рытье. Однако при оснащении машины молотком, дробилкой или ножницами, гусеничный экскаватор способен применяться и при иных видах земляных работ, в том числе, для сноса. В процессе строек автострад, на строительных плитах и любых иных прямых и твердых поверхностях незаменимым станет использование колесного экскаватора. Расширить спектр задач в работе колесного экскаватора также возможно с использованием различных насадок: машина может косить, срезать асфальт, раздвигать или передвигать бетонные ограждения и прочее.

Для работы в городских строительных проектах европейские подрядчики чаще используют колесные экскаваторы, в то время как американские их коллеги предпочитают гусеничные при работе с котлованами вне города. Касательно критерия стабильности гусеничный экскаватор ввиду тяжести шасси и грунтозацепа выигрывает, если речь идет о работах на плотных или твердых поверхностях. За счет более низкого размещения центра тяжести гусеничный экскаватор более стабилен при работе. Однако с работой на опорах на земле, колесный экскаватор манёвреннее и более стабилен. 

Если главным критерием выбора служит высокая производительность машины, то  экскаватор на стальных гусеницах – идеальный выбор. Гусеничный экскаватор способен выкапывать огромные

гусеничный экскаватор в Минске

 траншеи в сравнительно короткие сроки, однако в сравнении с колесным, гусеничный экскаватор значительно уступает ему в маневренности. Кроме того, колесный экскаватор можно дополнить практически любым навесным оборудованием, что позволит расширить спектр возможных действий машины.

Если на строительной площадке необходимо выполнять одновременно несколько задач в сравнительно короткие сроки, то колесный экскаватор будет более логичным выбором. Скорость движения такой машины достигает 30 км/ч, что позволяет самостоятельно передвигаться машине по территории всей стройки от объекта к объекту. Гусеничный экскаватор способен развивать скорость лишь до 15 км/ч и не способен самостоятельно пересекать дороги. 

У гусеничных экскаваторов достаточно высокие эксплуатационные расходы, в случае износа замена или восстановление будет достаточно дорогими. Сроки эксплуатации колесных экскаваторов выше за счет простоты и дешевизны замены колес и тормозов. Именно по этой причине эти машины считаются оборудованием с достаточно низкой стоимостью эксплуатации. Таким образом, строительный опыт показывает, что в случаях работы вне городских строительных площадок, удобнее гусеничный экскаватор. Колесный будет маневреннее, универсальнее и мобильнее эксплуатационно в городских работах и на заасфальтированных территориях. 

На сайте строительной компании «БауАренда» https://bauarenda.by/ Вы сможете найти любые услуги по аренде необходимого оборудования для строительных работ, а также получить квалифицированную консультацию и помощь в выборе необходимой машины для различного рода строительных работ.