Область применения телескопических погрузчиков

Область применения телескопических погрузчиков

К категории телескопических погрузчиков относится спецтехника, которая использует для подъёма различных грузов и имеет в конструкции телескопическую стрелу. Это машины, которые наделены плюсами погрузчика и подъемного крана одновременно. За счёт такой универсальности использования телескопические погрузчики востребованы во многих промышленных сферах.

Длина стрелы, грузоподъемность и другие технические характеристики отличаются от модели к модели. В нашей стране можно купить спецтехнику от надежных и известных производителей.

Область использования

Телескопические погрузчики относятся к категории универсального оборудования. Им под силу справиться даже со специфическими видами работы. Технику активно используют на стройплощадке при подъеме стройматериалов или компонентов конструкций на определенную высоту, а также их перемещении.

Телескопические погрузчики могут быть полезны при финишных работах, отделке, в частности, их активно используют во время мытья окон. Другими сферами применения являются складирование материалов, бурение скважин, ремонтные работы на дорогах. Они настолько универсальны, что с их помощью можно демонтировать, собрать металлические конструкции и разрабатывать грунт.

Основными клиентами компании, продающими такую спецтехнику, являются строительные, промышленные и торговые фирмы. Телескопические погрузчики не будут простаивать без дела и в жилищно-коммунальной сфере, а также в фермерских хозяйствах. Если компания занимается переработкой мусора, также понадобится такая техника.

Основные плюсы погрузчиков

Выделяется, в первую очередь, производительность. Она у этой техники отличная, и может похвастается точностью в работах, устойчивостью и стабильностью. Некоторые марки погрузчиков разгоняются до 30 км/ч. Благодаря этому работа проходит эффективной и выполняется быстро.

Другое важное преимущество - это удобство в эксплуатации. Они характеризуются комфортной кабиной. Элементы управления установлены перед глазами, что облегчает управление спецтехникой. Во время рабочей смены оператор не испытывает значительных нагрузок.

Эксплуатация техники проходит безопасно, так как имеется отличный обзор как сверху, так и по кругу. В некоторых моделях присутствует полный привод, что гарантирует маневренность. Если к этому добавляются хорошо управляемые колеса, представленные в количестве 2 пар и защищенные уникальными шинами, такая спецтехника демонстрирует прекрасную проходимость. Это означает, что ее можно использовать даже при работе в туннеле. Техника будет хорошо показывать себя при обустройстве ЛЭП, трубопроводов, во время работы на мосту. Даже условия бездорожья ей не страшны.

Что касается габаритов, то они вполне компактные. Соответственно, их можно использовать даже в помещениях и других стесненных условиях. По сравнению с мини-погрузчиками, телескопические более выгодны за счет расширения функционала стрелы крана. Это означает, что он поднимает объекты на определенную высоту.

На стреле можно закреплять дополнительное оборудование, например, бетономешалку, снегоуборщик, зерновой ковш. Отдельно взятая машина способна совмещать механизмы вилочного погрузчика, подъемного крана и других типов спецтехники. Вот почему для современного бизнеса покупают такой погрузчик. Он успешно справляется с обширным списком задач.