Так ли выгодна аренда бульдозера?

Так ли выгодна аренда бульдозера?

Сейчас аренда бульдозера получила широкое распространение в Минске. Времена, когда строительные и дорожные работы выполнялись только крупными организациями, давно прошли. Скажем больше, есть немало компаний, которые сталкиваются с необходимостью использования подобной техники, не располагая ей при этом. Получается, что покупка специального транспорта вряд ли выгодна. Гораздо предпочтительнее временное использование.

Что именно следует понимать под бульдозером?

Это самоходная землеройная машина в виде трактора или тягача с навесным органом, расположенным вне ходовой базы. Само слово «бульдозер» появилось в конце 19 столетия. Его использовали для указания на любую силу, способную сдвинуть большой груз. Первое техническое приспособление с таким названием появилось в 1923 году.

Сейчас данное оборудование используется повсеместно. Оно отличается мощностью, неприхотливостью и простотой обслуживания. Можно уверенно говорить, что подобная техника будет востребована и в будущем.

Когда выгодна аренда?

Существует целый ряд причин, по которым временное пользование можно рассматривать как более выгодное вложение средств. Вот основные доводы, которые сразу приходят на ум при рассуждении на эту тему.

  1. Временные или сезонные работы. Если техника не нужна на постоянной основе, какой смысл на нее тратиться? Тут выгоднее заплатить за фактическое время, которое она проведет на том или ином объекте.
  2. Нежелание возиться с ремонтом и обслуживанием. Как известно, даже самый надежный бульдозер рано или поздно потребует ремонта. На это нужны деньги, налаженные каналы доставки запчастей. Лучше просто взять на время, заплатив разумную сумму.
  3. Отсутствие в штате соответствующих специалистов. Сейчас вполне доступна аренда строительной техники вместе с оператором. Заметьте, Вы еще экономите на зарплате этого сотрудника. Кроме того, он не заболеет и не уйдет в отпуск.
  4. Отсутствие места хранения. На это требуется достаточно много пространства, которое должно соответствовать определенным требованиям.
  5. Самый важный довод – аренда гораздо выгоднее постоянного содержания спецтехники. Это аксиома, с которой никто не поспорит.

Как видите, есть немало доводов в пользу временного использования бульдозера, а не его приобретения. Естественно, если масштабное строительство – Ваша непосредственная деятельность, стоит задуматься о покупке. При этом не стоит совсем игнорировать возможность аренды, ведь штатный бульдозер может выйти из строя в самый неподходящий момент времени. Тогда использование на протяжении определенного времени становится единственно верным решением. Наверное, именно поэтому данная услуга достаточно популярна. Просто она находит отклик у самых различных категорий людей или организаций.

В каких конкретно работах наиболее выгодна аренда?

Данный вид техники отличается универсальностью. Для некоторых он вообще является символом строительства. Спектр функций необычайно широк. В частности, он может использоваться для решения следующих задач:

  • возведение насыпи;
  • разработка и уширение выемки;
  • перемещение грунта;
  • штабелирование сыпучих материалов и торфокрошки;
  • засыпка оросительных каналов;
  • разработка котлованов;
  • планировка площадей под различные нужды;
  • очистка проезжей части от снега;
  • корчевание небольших пней;
  • создание полотна дорог;
  • снос зданий и сооружений;
  • уборка валунов и т.д.

В любой из вышеописанных ситуаций вполне уместна аренда. Тут дело даже не в каких-то работах, а в самой сути использования. Ели спецтехника не требуется на постоянной основе, вряд ли стоит приобретать ее. Проще арендовать для тех или иных работ.

Например, Вы собираетесь перенести свой торговый павильон на место с пнем. Зачем покупать бульдозер? Проще взять его во временное пользование вместе с оператором. Заметьте, при этом Вы не будете отвечать за технику безопасности. Все это становится заботой компании, которая предоставила своего сотрудника вместе с техникой. Даже когда речь идет только об оборудовании, у Вас исчезает огромное количество хлопот. Нужно только принять технику и сдать ее по окончании работы. 

Еще одна ситуация. Вы купили сруб бани, но не позаботились о месте, на котором она будет располагаться. Подготовить его можно с помощью того же бульдозера. Выходит, что аренда привлекательна не только для коммерсантов, но и для обычных граждан. Подобные иллюстрации можно приводить в огромном количестве. 

Аренда бульдозера в Минске предлагается немалым количеством компаний. Это существенно упрощает поиск подходящего оборудования и условий, на которых оно представляется. В частности, сдача в аренду стройтехники предусмотрена и на нашем сайте. Просто изучите все предложения и выберите подходящее. Думаем, в итоге Вы согласитесь, что временное пользование гораздо привлекательнее приобретения.