Выставка Металл-Экспо’2020

Выставка Металл-Экспо’2020

В период коронавируса экскурсии, выставки стали виртуальными. Так в 2020 году в Москве пройдёт 26-я Международная промышленная выставка. Экскурсия проводится по Магнитогорскому металлургическому комбинату.

Гости экскурсии заглянут внутрь рабочего процесса, посмотрят комбинат изнутри. Экскурсия в виртуальном режиме доступна благодаря технологии дополненной реальности, так что на завод ехать необязательно, чтобы полностью посмотреть.

Что увидят посетители?

Сначала посетители выставки увидят вход в здание управления заводом Магнитогорского металлургического комбината – Комсомольская площадь. Площадь снята в режиме панорамной съёмки для полного представления картины.

После посетитель смотрит знаменитую доменную печь 2 под названием «Комсомолка». За 2020 печь реконструировали на 100%. Домна регулярно эксплуатируется, а эффективность рабочего процесса за счёт эксплуатации возросла на одну третью. Работы «Комсомолки» позволила вырасти экономически и экологически комбинату. 

Далее зрители виртуально перемещаются на территорию кислородно-конвертерного цеха. В 2020 году цех празднует 30 лет беспрерывной работы. в цеху получают сталь через агрегаты по плавлению стали. Чугун продувается кислородом и превращается в сталь.

Производительность такого цеха даёт в среднем 10 миллионов тонн стали без посторонних примесей за год. Этот цех считается наиболее мощным среди кислородно-конвертерных цехов в мире.

Следующий цех – прокат стальных листов. По сравнению с прошлыми экспонатами листопрокатный цех более современный и новый. Внутри цеха представлены комплексы по холодному оцинкованному прокату.

Холодный прокат применяется в работе с автомобилями, создании деталей внутри машины. Также холодная оцинковка стали применима в строительстве и бытовой технике и создании специальной техники.

Выставку «Металл-Экспо’2020» увидят посетители до 13 ноября 2020 года. Экспонаты в дополненной реальности представлены в Москве. 

Источник: https://chel.mk.ru/social/2020/11/09/virtualnuyu-ekskursiyu-po-mmk-preds...