5 особенностей аренды спецтехники

Строительная спецтехникаВсе больше застройщиков предпочитают пользоваться услугами арендованной строительной техники. При грамотном подходе аренда обеспечивает не только разовую экономию на приобретении техники в собственность, но и в дальнейшем обходится значительно дешевле содержания собственного парка. Однако этот рынок имеет свои нюансы и подводные камни, знание которых позволит арендовать наиболее подходящую технику и избежать переплат.

При выборе арендодателя необходимо принять во внимание следующие факторы:

  • Производитель. Аренда строительной техники Caterpillar, Hitachi или JCB обойдется несколько дороже аналогов отечественного производства. Но иностранная техника отличается большей функциональностью и производительностью при экономичном расходе топлива. Поэтому при наличии возможности рекомендуется делать выбор в ее пользу. А если арендодатель предлагает только продукцию отечественного автопрома – прежде чем заключать договор следует убедиться, что техника находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации.
  • Ассортимент. Гораздо выгоднее арендовать всю необходимую технику в одной компании. Это не только сократит волокиту и упростит коммуникацию, но и может помочь сэкономить. Многие компании при аренде нескольких единиц техники предоставляют своим клиентам внушительные скидки.
  • Сезонность. Для производства земляных работ в зимнее время года следует арендовать более мощную и производительную технику. В некоторых случаях может потребоваться адаптированное или усиленное навесное оборудование.
  • Экипаж. Выгодно арендовать технику с экипажем. Во-первых, вам не придется нанимать/обучать дополнительный персонал и платить ему заработную плату. Во-вторых, в случае аренды техники с оператором именно он несет за нее ответственность в случае поломки. В-третьих, производительность во многом определяется профессионализмом оператора.  
  • Аренда + покупка. Некоторые застройщики арендуют технику с целью ее тестирования перед покупкой. Если это актуально для вас – следует подыскать арендодателя, который работает по этой схеме и будет готов к такому развитию событий.

Где взять технику в аренду

Частное предприятие «БауАренда» предоставляет в аренду спецтехнику в Минске по доступным ценам. В автопарке представлено 23 наименования техники от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Клиенты компании могут рассчитывать на персональный подход и качественное обслуживание в режиме 24/7.  Также мы предлагаем услуги по вывозу мусора, уборке территории от снега и т.д.