Экскаватор-погрузчик или мини-экскаватор, какой выбор правильный?

мини-экскаваторДля проведения строительных работ на сравнительно небольших участках или для облагораживания небольшой территории, остановить выбор следует на мини-экскаваторе либо экскаваторе-погрузчике. Обе машины могут использоваться в качестве стандартного оборудования для садово-парковых проектов либо для строительства.

Несмотря на схожесть качественных характеристик, экскаватор-погрузчик отличается от мини-экскаватора с точки зрения мобильности, транспортабельности и универсальности эксплуатации.

Выбирая необходимую модель для своих будущих работ, прежде всего, убедитесь, что приобретаемая машина заведомо качественная. Каждая из рассматриваемых моделей подходит для проведения строительных работ, для сноса, для вырывания, для перевозки, для асфальтирования дорог и прочих хозяйственных задач по благоустройству. Однако для погрузки, подъемов, прокладки траншей и для землеройных работ используют экскаваторы-погрузчики, которые кроме прочего способны передвигаться на высоких скоростях.

Экскаватор-погрузчикМини-экскаватор подходит для работ в узких и труднодоступных проходах, ввиду своей легкости и компактности.

Экскаваторы-погрузчики способны передвигаться со скоростью до 40 км/ч самостоятельно, в отличие от мини-экскаваторов, которые необходимо перевозить на специальном оборудовании. Именно поэтому, самым главным критерием при выборе данной машины, будет особенность планируемых работ: территория строительной площадки (ее размеры и поверхность), сами строительные работы (снос, рытье или иное) и поставленные сроки.

На сайте строительной компании «БауАренда» https://bauarenda.by/ Вы сможете найти услуги по аренде экскаватора-погрузчика или мини-экскаватора и выбрать интересующую Вас машину на срок от нескольких дней до нескольких месяцев, по доступной цене и с возможностью подвоза техники непосредственно на ваш объект.