Сфера применения фронтальных погрузчиков

фронтальный погрузчикФронтальный погрузчик представляет собой тяжелую машину на колесном или гусеничном ходу, оснащенную большим и вместительным ковшом. Ковш крепится на передней части тягача и приводится в действие двумя усиленными «руками» на гидравлическом приводе. Особенности конструкции позволяют ему набирать в ковш с любой горизонтальной поверхности сыпучие материалы и транспортировать их к месту будущего хранения либо загружать в кузов самосвалов.

Услуги экскаватора погрузчика используются для решения широкого спектра задач. Вместо стандартного ковша возможна установка другого навесного оборудования: вил для перемещения штабелированных грузов, захватов для контейнеров, гидравлических манипуляторов, приспособлений для работы с лесом, тюками или бочками. Благодаря мультизадачности техника этого типа широко используется на строительных площадках, в сельском и коммунальном хозяйстве, горнодобывающей промышленности, на складах для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования грузов.          

Гусеничные погрузчики используются для работы в сложных или специфических условиях: рыхлая и болотистая почва, неподготовленная строительная площадка. Отличаются повышенной проходимостью и большой тяговой мощью, однако проигрывают колесным машинам в маневренности и скорости. Внутри категорий принято классифицировать погрузчики по типу питания (бензин, дизель или электричество) и мощности.        

При выборе фронтального погрузчика необходимо учесть область его применения, доступность питания и оптимальную мощность:

  • В строительстве, лесоразработках или горнодобывающей промышленности целесообразно использовать мощные дизельные погрузчики на колесном (реже гусеничном) ходу.
  • Для работы в закрытых складских помещениях или ангарах подойдут не загрязняющие воздух компактные электрические погрузчики. В открытых терминалах можно использовать любую технику подходящих габаритов и достаточной мощности.
  • В сельском хозяйстве востребованы универсальные бензиновые или дизельные погрузчики. Главный критерий выбора конкретной модели – размеры, мощность и широкий ассортимент навесного оборудования.

Где арендовать погрузчик

Частное предприятие «БауАренда» предоставляет в аренду фронтальные погрузчики и другую технику в Минске. Всего в наличии 23 наименования строительной и специальной техники от ведущих производителей. К преимуществам сотрудничества с компанией можно отнести демократичную ценовую политику, обслуживание в режиме 24/7 и персональный подход к каждому клиенту.