В каких работах используется фронтальный погрузчик. 5 основных причин взять фронтальный погрузчик в аренду

Фронтальный погрузчик – мощная универсальная спецтехника, которую используют для погрузочно-разгрузочной работы. Он легко захватывает строительные материалы и другие грузы. По сути техника совмещает технические возможности экскаватора и самосвала. А установка сменного навесного оборудования кроме основного – ковш объемом от 3 до 10 м³, расширяет область применения фронтального погрузчика (крюки, отвалы, захваты, резчики, крановые стрелы, вилы, фрезы и т. д.).

Особенности спецтехники фронтального типа

Габариты спецтехники меньше, чем у экскаватора, поэтому техника сохраняет маневренность во время работы и увеличивает эффективность выполнения. Развороты и повороты на рабочей площадке техника выполняет с легкостью даже в стесненных условиях.

Мощность спецтехники гарантирует дизельный износостойкий двигатель, который приводит в действие работу гидравлической системы. В плохо вентилируемых помещениях работают только бензиновые, газовые или электрические погрузчики.

Техника выдерживает сложные климатические и эксплуатационные условия, в ходе которых подвергается серьезным нагрузкам в течение продолжительного времени. Некоторые модели фронтальных погрузчиков изначально разрабатывают для работы в экстремальных условиях.

В каких работах используется фронтальный погрузчик

Кроме погрузочно-разгрузочных работ и перемещения сыпучих материалов погрузчик справится со следующими задачами:

  • Землеустройство участков и карьерные работы.
  • Буксировка оборудования и габаритной техники на небольшие расстояния.
  • Штабелирование поддонов, перемещение контейнеров, древесины и других грузов на строительных площадках.
  • Разрушение каменных и бетонных конструкций.
  • В дорожно-коммунальном хозяйстве, например, как техника для расчистки дорог от снега или территории от мусора.

Виды спецтехники

Существует несколько видов фронтальных погрузчиков. По стандарту они делятся в зависимости от ходовой части: колесные, которые востребованы для выполнения земляных, монтажных, такелажных, строительно-дорожных работ и планировки площадок из-за их возможности передвигаться по асфальтированным дорогам. Или мощные гусеничные – используются чаще в горнодобывающей промышленности, а транспортируются с помощью низкорамных площадок, тралов или тягачей.

Также спецтехника может быть габаритной и негабаритной. Габаритные мини-погрузчики арендуют для сельскохозяйственных работ, на частные строительные объекты и пр. Негабаритные с объем ковша от 3 м³ и высокой грузоподъемностью работают на больших строительных объектах и не могут передвигаться без специального разрешения.

5 основных причин взять фронтальный погрузчик в аренду

  1. Аренда спецтехники обойдется дешевле, чем содержание и выплаты заработных плат работникам.
  2. Один фронтальный погрузчик способен эффективнее выполнить работу, чем строительная бригада или несколько видов спецтехники, что поможет завершить запланированные задачи быстрее.
  3. Современные модели техники оснащены комфортной кабиной с отличной обзорностью и многофункциональны. Каждый компонент продуман со стороны надежности и безопасности при эксплуатации, поэтому работать на погрузчике можно на любых объектах.
  4. Покупка спецтехники будет рациональна, если вы собираетесь использовать технику практически постоянно или сдавать ее в аренду и при этом у вас есть средства на ее техническое обслуживание и ремонт. Когда работы сезонные и незначительные лучше арендовать спецтехнику.
  5. Специалисты компании-арендодателя подберут модель с оптимальными техническими характеристиками и учетом в каких работах используется фронтальный погрузчик на объекте (грузоподъемность, мощность, объем ковша и пр.), чтобы наиболее рентабельно выполнить работы.