Как выбрать мини-погрузчик

мини-погрузчик Мини-погрузчик – это универсальная машина, предназначенная для различных строительных и сельскохозяйственных работ на небольших территориях и участках. Мини-погрузчик выполняет не только работы по разгрузке и погрузке материалов, но также используется в строительстве дорог и не заменим для бурения скважин.

Принято разделять два вида мини-погрузчиков – колесные и гусеничные. Однако на рынке также представлены модели с возможностью установки резиновых гусениц на колесный тип. Для расширения возможностей машины стоит приобретать погрузчик с бортовым поворотом: это позволит дополнительно крепить навесное оборудование на машину. Приобретая такое оборудование дополнительно, убедитесь, что оно совместимо с Вашей моделью мини-погрузчика. Кроме того, тщательно проанализируйте тот спектр задач, который желаете, чтобы машина выполняла. Это важно, поскольку современное многообразие включает в себя более 65 видов дополнительного оборудования для специальной техники. Самые распространенные из них – это отвалы, ковши и захваты, кроме того, часто покупают гидравлические молоты, щетки и вилы. Все эти типы навесного оборудования популярны ввиду своей универсальности. Однако есть и узконаправленное оборудование, например, можно приобрести пересадчики деревьев или кусторезы.

Еще один немаловажный аспект при выборе мини-погрузчика – это управление: с помощью рычагов или джойстиков. Кроме того, исходя из отличий климатических условий, на современном рынке представлены модели с кондиционером, однако, такое удобство потребляет больше энергии. Важно помнить, что обслуживание – это тоже часть расходов, однако, замена или ремонт не должны превышать стоимости самого мини-погрузчика, поэтому особенно тщательно изучите рынок специализированной техники в Вашем регионе.

Для доступного и эффективного использования мини-погрузчика не обязательно его покупать. На сайте строительной компании «БауАренда» https://bauarenda.by/ Вы сможете ознакомиться со спектром услуг по аренде мини-погрузчика и нанять машину для выполнения практически любых работ на небольших участках в удобные для Вас сроки и по приемлемой конкурентной цене.