Сравнительный обзор ведущих производителей экскаваторов-погрузчиков

Практика показывает, что аренда экскаватора-погрузчика оправдает ожидания только при условии, что Вы сделаете взвешенный выбор. Это возможно только после изучения особенностей техники того или иного производителя. Брендов на рынке достаточно много. Хотите безошибочно определить, какое именно решение наиболее привлекательно в Вашем случае. Наш материал позволит сравнить экскаваторы и разобраться в их особенностях.

Обзор наиболее популярных марок

В этом материале мы расскажем о тех погрузчиках, которые чаще всего встречаются в Беларуси и ближнем зарубежье. Зачем рассказывать о какой-то малоизвестной модели, если вероятность того, что Вы будете ее использовать, близится к нулю, поэтому и описывать таких производителей нет никакого смысла.

Среди наиболее востребованных экскаваторов-погрузчиков стоит выделить:

   JCB;

   Caterpillar;

   KOMATSU;

   Venieri;

   Volvo.

JCB

Это первый в мире разработчик стройтехники данного типа, что говорит само за себя. В 2019 году продукция бренда занимает более половины мирового рынка. Оборудование отличается надежностью, безопасностью и эргономичностью. Здесь все продумано до мелочей. В модельном ряду присутствуют как классические представители, так и компактные модели, что позволяет работать в условиях ограниченного пространства. Большое внимание уделяется обновлению и модернизации модельного ряда. Есть достоверные сведения, что расходы на возведение фундамента при использовании этой техники, сокращаются на несколько тысяч рублей.

Caterpillar

Cat – это великолепная производительность при таких работах, как:

  • выемка грунта;
  • рытье траншей;
  • засыпка;
  • погрузка и разгрузка материалов.

Кроме того, машины отлично себя проявили при буксировании, сносе строений, работах с ландшафтом и т.д. Они часто встречаются в Минске и других населенных пунктах нашей страны. Если говорить о характерных особенностях, то стоит выделить мощность и точное управление, что особенно чувствуется при работе в зонах, недоступных для оборудования внушительных габаритов. Кроме того, можно отметить универсальность, производительность и относительно небольшие расходы на содержание таких машин.

KOMATSU

Еще один яркий представитель сегмента, широко известный в РБ и за ее пределами. Техника этой марки отличается продуманностью каждой детали, высокой степенью безопасности, отличным обзором из кабины, производительностью и точностью. Думаем, Вы оцените и небольшой расход топлива. Эти машины созданы, чтобы работать и с этой функцией справляются на «отлично». Все колеса управляемы, что обеспечивает великолепную проходимость. KOMATSU – это умелое использование и старых наработок, и новаторских решений.

Venieri

Еще одна компания, чья история насчитывает десятилетия. Обладает развитой дилерской сетью. Хорошо представлена на мировом рынке. Из последних активно продвигаемых наработок стоит выделить сочлененную раму. Такое решение расширяет ареал использования. Машины бренда отличаются технологичностью и хорошей ремонтопригодностью. Например, центральное расположение силового агрегата улучшает баланс, обзор, делает расстояние разгрузки минимальным. Стоит отметить и прекрасные вездеходные качества, но это вполне естественно для подобного оборудования.

Volvo

Да, этот производитель известен не только гражданскими машинами, но и экскаваторами, поэтому мы включили его в это сравнение. Он предлагает не только колесные агрегаты, но и мини-версии, а также устройства на гусеницах. Подобное решение позволяет охватить все сферы, в которых может использоваться подобная техника. Существуют как универсальные решения, так и модели, рассчитанные на небольшой объем работ и затрачивающие минимум ГСМ. Стоит отметить долговечность представителей бренда.

Какой вариант лучше?

Любое сравнение экскаваторов-погрузчиков направлено на поиск лучшего решения для строительства. К сожалению, дать однозначный ответ сложно, ведь на выбор влияет целый ряд факторов:

  • сфера применения (колесные варианты идеальны для города, а гусеничные – для бездорожья);
  • укомплектованность парка техники (если у Вас большая часть машин является представителями, допустим, KOMATSU, то и запчасти будут предназначены именно для их ремонта. Приобретение оборудования другой марки может повлечь необходимость поиска новых поставщиков или переобучения обслуживающего персонала);
  • присутствие бренда в стране (наличие официального представителя – большое преимущество);
  • личные предпочтения (если операторы привыкли к JCB и хорошо справляются со своими обязанностями, вряд ли есть смысл выводить их из зоны комфорта) и т.д.

Техника в аренду, представленная на сайте, подбиралась так, чтобы можно было решать разноплановые задачи. По большому счету, для выполнения функций, которые обычно возлагаются на экскаваторы, ничего другого не потребуется. Кстати, сдача в аренду – оптимальное решение для многих компаний, ведь Вы платите только за фактическое время эксплуатации. Хотя, если погрузчики нужны на постоянной основе, предпочтительнее покупка в собственность. Но это уже совсем другая история…