Виды самосвалов

Аренда самосваловБез самосвалов не обходится ни одна строительная площадка. Услуги самосвала используются для решения целого ряда задач: обеспечения строительного объекта всеми необходимыми материалами, вывоза грунта и мусора к месту хранения либо утилизации. Самосвалы отличаются хорошей маневренностью и проходимостью, что позволяет использовать их практически без ограничений на протяжении всего года на любых строительных площадках.

Разновидности самосвалов
Самосвалы классифицируются по типу и направлению выгрузки, типу кузова. Грузоподъемность техники этого типа меньше чем у грузовиков аналогичной мощности с фиксированной платформой, но благодаря особенностям конструкции самосвалы позволяют значительно ускорить разгрузку. Именно по этой причине услуги самосвала востребованы на стройках. В зависимости от сферы использования самосвалы можно разделить на несколько больших групп:

  • Дорожные. Дорожная техника этого типа обладает грузоподъемностью 3-40 тонн. Сфера ее использования широка: гражданское/промышленное и дорожное строительство, коммунальное и сельское хозяйство. Обычно оснащаются 2-4 осями, но некоторые производители (Европа, Китай, США) предлагают модели с 5-7 осями и повышенной грузоподъемностью.
  • Карьерные. Дорожная техника этого типа обладает грузоподъемностью до 450 тонн и используется на открытой добыче полезных ископаемых. Из-за внушительных габаритов и веса их эксплуатация на дорогах общего пользования не возможна, поэтому они доставляются по частям и собираются на месте работы. Шире всего используются модели с двумя осями с задним либо полным приводом и разгружающимся назад кузовом.
  • Для подземных работ. Используются для перевозки пород в шахтах и при строительстве тоннелей. Допускается их применение на открытой добыче полезных ископаемых, но в этом случае их эффективность будет слабой. Важным параметром является направление выгрузки самосвала. Выгрузка может быть задней или боковой.

В свою очередь модели с боковой выгрузкой кузова делятся на односторонние и двухсторонние. В строительстве более распространены самосвалы с задней выгрузкой. Мы предлагаем в аренду самосвалы MAN TGS 41.390MAN TGS 33.400 и МАЗ.

Где арендовать самосвал
Услуги аренды самосвала в Минске физическим и юридическим лицам предлагает частное предприятие «БауАренда». К преимуществам сотрудничества с компанией можно отнести клиентоориентированный подход, доступные цены и неизменно качественное обслуживание в режиме 24/7.